Viagem gastronômica: Aonde comer em Roma e Paris?

Onde comer Paris e Roma

Roma e Paris são sinônimos das melhores comidas do mundo e nenhuma viagem a estes lugares seria completa sem mencionar suas comidas e suas bebidas, é claro!

Nestas cidades históricas você não encontrará nossos tradicionais legumes ao forno ou pão de queijo, e tampouco precisará pesquisar no Google como fazer arroz soltinho.

Pois, nestes lugares você terá as melhores experiências gastronômicas de sua vida.

Afinal, em Roma e em Paris as experiências gastronômicas são únicas, e para você que está de viagem marcado para estas duas cidades de culinária impecável, criamos este artigos com os melhores lugares para comer em Roma e em Paris, acompanhe.

Bistrot Paul Bert em Paris, França

Este bistrô parisiense super clássico tornou-se uma instituição na Cidade Luz, elogiado por sua culinária tradicional feita com ótimos ingredientes e técnica impecável.

Este bistrô é tudo o que você poderia querer em uma ida à Paris, ele possui desde uma experiência bem francesa na agitação do salão de jantar até um menu de clássicos franceses.

As batatas fritas vêm com um corte grosso, além de um prato com medalhão de carne coberto com um molho rico feito de creme, pimenta preta e conhaque.

Não se esqueça de pedir uma garrafa de vinho tinto para acompanhar.

Le Soufflé no L’Atelier de Joel Robuchon em Paris, França

O melhor prato deste restaurante é um composto de ovo assado que recebe uma textura fofa de claras batidas, que o chef mistura com gemas e outros ingredientes, doces e salgados. Já os sabores de suflê clássicos incluem queijo ou chocolate.

Este clássico prato francês pode ser encontrado em diversos restaurantes parisienses, tanto nos mais baratos quanto nos mais caros, mas neste restaurante de um dos chefs franceses mais famosos do mundo – o falecido Joel Robuchon – é sem dúvidas o melhor.

SUPER DICA: Aprenda como fazer bolo de milho de liquidificador que fica uma delícia.

Embora seus sabores de suflê variem, a versão atual inclui sabores de maracujá tropical com sorvete de piña colada.

Cesare al Casaletto em Roma, Itália

Cesare al Casaletto é uma trattoria em Roma, inaugurada no ano de 2009.

O menu apresenta todos os clássicos romanos com algumas inovações como o macarrão alla gricia, que alcançou status e é cultuado por turistas de todo o mundo.

A lista de bebidas destaca vinhos naturais incrivelmente acessíveis da Itália, França e Eslovênia.

Cesare não é muito próximo dos monumentos mais famosos de Roma, embora não descarte um passeio pós-almoço pela Villa Pamphili, que é um vasto parque público nas proximidades.

Pizzarium em Roma, Itália

A pizzaria Pizzarium de Gabriele Bonci, perto da entrada dos Museus do Vaticano, não é um restaurante em si.

Não há serviço de mesa e há apenas alguns bancos do lado de fora. Mas desde que foi inaugurado, o Pizzarium se tornou um marco mundialmente aclamado, onde a massa de trigo fermentada a frio e à base de trigo é coberta com produtos requintados de fontes biodinâmicas e carnes e queijos artesanais.

A maioria dos recheios das pizzas mudam todos os dias, e até mesmo de hora em hora, mas as assinaturas do Pizzarium (tomate e orégano e batata e mussarela) estão sempre disponíveis.

E ai? A comida no Brasil é tão boa quanto na Europa? O que você acha?