Como fazer sorvete caseiro?

Como fazer sorvete caseiro

Quem disse que você não pode ter um dia de masterchef e se aventurar na cozinha para fazer o próprio sorvete? Isso pode ser uma experiência inesquecível e até dar gosto de fazer, mesmo que cozinhar não seja seu hobby.

Algumas pessoas não manjam de tudo na cozinha, mas se destacam em uma receita ou outra. No seu caso, a receita da sua vida pode ser o sorvete caseiro!

Se você está aqui para saber como fazer essa sobremesa, está no lugar certo. Podemos te ensinar as melhores formas de fazer sorvete caseiros, inclusive sorvete zero lactose para os intolerantes e sorvetes mais saudáveis para os que não estão podendo abusar do açúcar!

Qual a melhor receita?

Definir qual é a melhor receita não é uma tarefa fácil, porque o que parece ser simples para um, pode não ser para outro. Da mesma forma, o que parece ser delicioso para um, é ingerível para o outro!

Sendo assim, entende-se que a melhor receita vai de acordo com os seu estilo de vida e seus gostos pessoais.

Isso não é necessariamente um problema, porque existem TANTAS receitas de sorvete e TANTOS sabores diferentes que num “mundo ideal” deveríamos tentar todas.

Mas, como isso poderia levar meses ou até mesmo alguns anos – dependendo do ritmo que levar para reproduzir cada receita -, recomendamos que pelo ou menos comece com a que mais te apetece no momento!

Receita básica com frutas

Essa receita já foi bem divulgada na internet e você provavelmente já deve ter pensado em fazer por vários motivos, como por exemplo: ver se dá certo mesmo, para saber se fica bom, por ser extremamente simples e rápida, por render bastante e por não prejudicar dietas.

O melhor de tudo é que essa receita atende a todos sem deixar a desejar. Não contém açúcar, não contém lactose e não contém nenhum tipo de produto industrializado.

Você pode seguir um método bem simples de congelar bananas e morangos. No caso, recomendamos que use 2 bananas nanicas e 1 xícara (chá) de morangos!

Corte as bananas em rodelas e pique os morangos. Em seguida, deixe as frutas no congelador por 2 horas.

Depois desse tempo, você deve deixar descongelando por 5 minutos e colocar no liquidificador ou processador até que virem um creme.

Algumas pessoas costumam bater com um pouco de água de coco ou água mesmo para facilitar o ponto da massa! Mas isso fica a seu critério

Se quiser um sabor diferente, basta ir trocando o morango por outras frutas ou misturando a banana congelada com cacau em pó. A lógica é a mesma para todas as variações de receita!

Receita de sorvete caseiro mais doce

Quem quer impressionar a família ou visitas sem fazer muito esforço, precisa aprender essa receita.

Você vai precisar de poucos ingredientes, mas vai ter que ter paciência para esperar o ponto certo de servir. Vamos lá!

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 pacote de biscoito recheado de sua preferência (recomendamos oreo ou negresco);
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Modo de preparo

Primeiro você vai precisar bater o creme de leite em uma batedeira até que fique com o aspecto de chantilly. Enquanto ainda estiver batendo e já estiver no ponto certo, acrescente o leite condensado e a essência de baunilha.

Ao mesmo tempo que o creme estiver sendo batido, triture o biscoito em um processador ou no liquidificador. Se preferir, deixe o recheio separado e acrescente na massa ou use para decorar.

Depois que os biscoitos estiverem triturados, acrescente o biscoito no creme e misture. Coloque em um recipiente que deseja servir e proteja com um saco plástico por cima para o sorvete não cristalizar!

Deixe no congelador por 3 horas e depois é só servir! Se quiser, triture mais biscoitos para colocar em cima na hora de servir ou até coloque biscoitos inteiros nos recipientes individuais.

Essa receita eu aprendi em uma das minhas viagens gastrômicas para Roma.