O melhor pão caseiro com linguiça que já comi na vida foi em Tiradentes / MG

Viajei para Tiradentes / MG para um carnaval um tempo atrás. Lá conheci um “chef de cozinha”, muito simples, que nem gostava de ser chamado de chef, mas de cozinheiro. No restaurante dele, comi uma linguiça defumada que me fez pensar que nunca tinha comido linguiça na vida, de tão gostosa que estava e um pão caseiro divino.

Me recordo que me pensei em aprender Como fazer linguiça defumada, e acabei pedindo para ele a receita. Mas ele não quis me passar, sem problemas! Eu respeito a decisão dele, mas me lembro de cada pedaço daquela linguiça. Elas eram macias, tenras, apimentadas na medida certinha.

Ele me passou a receita de cabeça, mas e não anotei. Mas depois eu achei uma receita de pão caseiro nesse site e estou usando ela como referência.

O restaurante já fechou, mas o nome do cozinheiro eu me lembro bem: Sr. Manoel.

Se você for à Tirandentes, não se esqueça de procurar pela linguiça defumada do Seu Manoel. Vale muito à pena. O pão também!